Май 23 2011
Блюда из мяса для детей
Приветствуем Вас, уважаемые читатели сайта Малышата! Сегодня у нас Блюда из мяса для детей.
Блюда из мяса для детей должны быть диетические, нежирные – курица, телятина.
Блюда из мяса для детей
- Не нужно давать ребенку утиное и гусиное, свинину. Вырастет, тогда будет кушать все блюда.
Но какие же блюда из мяса для детей можно приготовить сейчас?
Паровые котлетки
Состав:
50 г говядины, 30 мл воды, 10 г пшеничного хлеба.
Способ приготовления:
Взять кусочек говядины, мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в воде или молоке хлебом и второй раз пропустить через мясорубку.
Из полученной массы сформировать котлетки, поместить их на решетку паровой кастрюли с кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и варить на пару 15-20 минут.
Или можно уложить в мисочку влить немного бульона и тушить в духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Пудинг из курицы.
Состав:
100 г курицы, 10 г пшеничного хлеба,2 ч. ложки сливочного масла, 1 ст молока, 1 яйцо, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Взять кусочек мяса, пропустить через мясорубку.
Соединить с пшеничным хлебом , который перед этим замачиваем в молоке.
Снова пропустить через мясорубку. Потом добавить яичный желток, соль.
Взбить в к пену белок и добавить его в массу.
Полученную массу выложить в небольшую емкость.
Опустить емкость в кастрюлю с кипятком, накрыть ее крышкой, поставить на плиту и готовить 40 минут.
Приятного аппетита!
Фрикадельки на пару
Состав:
40 г мяса телятины, 1 шт. яйца, 1ст ложка рисовой каши, соль.
Способ приготовления:
Мясо, пропустить через мясорубку.
Фарш смешать с рисовой кашей и второй раз пропустить через мясорубку.
Потом добавить яйцо и соль. Вымешать и сформировать не большие.
Фрикадельки положить на решетку паровой кастрюли, закрыть ее крышкой и варить на пару до 20 минут.
Или выложить на сковородку, залить их холодной водой и варить до готовности.
Фрикадельки, выложить на тарелку, залить сметанным соусом и подать на стол.
Приятного аппетита!
Голубцы
Состав:
100 г говядины, 150 г капусты, 20 г репчатого лука, 10 г масла сливочного, 20 г риса, 50 г соуса сметанного, ? яйца, соль, 5 г зелени.
Способ приготовления:
С капусты срезать целые листья, положить в кипяток, затем вынуть, и срезать утолщенные стебли.
Мясной фарш завернуть влисты и уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить 30 минут.
Фарш:
Сырое мясо, дважды пропустить через мясорубку.
Добавить воду, молоко или бульон, ложку отварного риса, яйцо, лук, зелень,соль.
И все хорошо перемешать. Фарш также можно приготовить и из вареного мяса.
Приятного аппетита!
- Уважаемые родители, если Вам понравилась статья Блюда из мяса для детей, поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки ниже. Спасибо!
**************************************
Похожие статьи:
|
Комментарии к записи Блюда из мяса для детей отключены