Май 23 2011

Блюда из мяса для детей

блюда из мяса

Приветствуем Вас, уважаемые читатели сайта Малышата! Сегодня у нас Блюда из мяса для детей.

Блюда из мяса для детей  должны быть диетические, нежирные – курица, телятина.

Блюда из мяса для детей

  • Не нужно давать ребенку утиное и гусиное, свинину.  Вырастет, тогда будет кушать все блюда.

Но какие же блюда из мяса для детей можно приготовить сейчас?

Паровые котлетки

Состав:

50 г говядины, 30 мл воды, 10 г пшеничного хлеба.

Способ приготовления:

Взять кусочек говядины, мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в воде или молоке  хлебом и второй раз пропустить через мясорубку.

Из полученной массы сформировать котлетки, поместить их на решетку паровой кастрюли с кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и варить на пару 15-20 минут.

Или можно уложить в мисочку влить немного бульона и  тушить в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Пудинг из курицы.

Состав:

100 г курицы, 10 г пшеничного хлеба,2 ч. ложки сливочного масла,  1 ст молока,  1 яйцо, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Взять кусочек мяса, пропустить через мясорубку.

Соединить с пшеничным хлебом , который перед этим замачиваем в молоке.

Снова пропустить через мясорубку.  Потом добавить яичный желток, соль.

Взбить в к пену белок и добавить его в массу.

Полученную массу выложить в небольшую емкость.

Опустить емкость в  кастрюлю с кипятком, накрыть ее крышкой, поставить на плиту и готовить 40 минут.

Приятного аппетита!

Фрикадельки на пару

Состав:

40 г мяса телятины, 1 шт. яйца, 1ст ложка рисовой каши, соль.

Способ приготовления:

Мясо, пропустить через мясорубку.

Фарш смешать с рисовой кашей и второй раз пропустить через мясорубку.

Потом добавить яйцо и соль. Вымешать и  сформировать не большие.

Фрикадельки положить на решетку паровой кастрюли, закрыть ее крышкой и варить на пару до 20 минут.

Или выложить на сковородку, залить их холодной водой и варить до готовности.

Фрикадельки, выложить  на тарелку, залить сметанным соусом и подать на стол.

Приятного аппетита!

Голубцы

Состав:

100 г говядины, 150 г капусты, 20 г репчатого лука, 10 г масла сливочного, 20 г риса, 50 г соуса сметанного, ? яйца, соль, 5 г зелени.

Способ приготовления:

С капусты срезать целые листья, положить в кипяток,  затем вынуть, и срезать утолщенные стебли.

Мясной фарш завернуть влисты и  уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить 30 минут.

Фарш:

Сырое мясо, дважды пропустить через мясорубку.

Добавить воду, молоко или бульон, ложку отварного риса, яйцо, лук, зелень,соль.
И все хорошо перемешать. Фарш также можно приготовить и из вареного мяса.
Приятного аппетита!

  • Уважаемые родители, если Вам понравилась статья Блюда из мяса для детей, поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки ниже. Спасибо!

**************************************

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Спасибо!

Комментарии к записи Блюда из мяса для детей отключены

Comments are closed at this time.