Июл 24 2013
Детская привязанность
Приветствуем Вас, уважаемые читатели сайта Малышата! Некоторых родителей заинтересовала такая тема Детская привязанность, психология детского развития.
- Сегодня предлагаю вам рассмотреть вопрос о том, насколько важно (и важно ли вообще) сформировать привязанность между матерью и ребёнком в течении первых двух лет жизни.
И как впоследствии детская привязанность повлияет на физическое и психологическое здоровье малыша.
Посмотрим, к каким выводам пришли российские ученый в ходе недавних исследований. Итак, детская привязанность малыша к матери:
- Малыши, которые очень «привязаны» к родителям лучше ориентируются в непривычной для себя ситуации, поскольку могут правильнее оценить ситуацию и свои возможности.
- Родители в таких случаях говорят, что их дети делают меньше глупостей, ведь им легшее обуздать свои порывы.
- Даже импульсивные по натуре малыши реже страдают от несчастных случаев, если они сильно "привязаны" к матери.
- Такие ребята более организованные, задумываются о разумности своих действий и стараются не делать опрометчивых шагов. Возможно, это объясняется тем, что они не испытывают внутренней раздраженности. Ведь раздражение делает импульсивность очень опасной, и тогда ребенок может пренебречь всем и очертя голову, бросится туда, где его поджидает беда.
- Дети сильно "привязанные" к матери более внимательны, спокойны, уравновешенны, доверчивы; более самостоятельны и рано постигают характер человеческих взаимоотношений.
Детская привязанность
- Таких ребятишек не возможно спутать с другими. Вы всегда их узнаете. Они обычно внимательно смотрят на людей, ведь, люди им действительно интересны. Они смотрят прямо в глаза. Почему? Да все очень просто - им комфортно с людьми. Их прямой взгляд не напряжен, не пронизывает, и не заставляет отвернуться.
- Дети ведут себя хорошо, реагируют на замечания взрослых, стараются их порадовать.
- Со сверстниками - общительны, готовы к сотрудничеству.
- Чутки, сострадательны; принимают в расчет других; помогают друзьям, поддерживают прочную и долгую дружбу, и хорошо ладят с людьми любого возраста.
- У ребят сформировано представление о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Искренне смущаются, если приходится поступать плохо, ведь им присуще «врожденное» умение различать добро и зло.
- Но если что-то у них не получается, то разумно пользуются поддержкой помощников, и готовы попросить помощи. Это психология детского развития.
- Детская привязанность оказывает сильное влияние на будущую жизнь малыша. Его благополучие, семейная жизнь и карьера во многом определяется его способностью к установлению близких, дружеских отношений.
- Такие дети более подготовлены к выполнению семейных обязанностей; менее подвержены дурным привычкам; психически более устойчивы.
Уважаемые родители, если Вам понравилась статья Детская привязанность, поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки ниже. Спасибо!
Автор Малышата
Похожие статьи:
|
Комментарии к записи Детская привязанность отключены