Авг 02 2011

Каша для ребенка. Детское питание

каша для ребенка

Каша для ребенка, детские рецепты, питание детей дошкольного возраста/Малышата

Каша для ребенка - очень полезное блюдо, и в детском  питании она должна занимать важное место.

Зерновые продукты богаты на углеводы, минеральные вещества, витамины.

Такая каша для ребенка как гречневая, рисовая, пшеничная или овсяная вводится в рацион малыша, когда ему исполниться полгода.

Каша для ребенка

  • Сначала нужно начинать с  1-2 ложек, постепенно увеличивая порцию.

Кроме того родителям следует знать, что гречневая каша содержит такие витамины как В1, В2 а также  калий, железо, магний и фосфор.

Овсяная каша содержит такие витамины как В1, В2, Е, РР, а также кальций, калий. И что особенно полезно - овсянка помогает выводить из организма соли тяжелых металлов.

Рисовая каша особенно ценна при заболевании желудочно-кишечного тракта. Но педиатры  не рекомендуют  такую кашу для регулярного питания детей дошкольного возраста - во избежания запоров.

Перловая каша. Педиатры рекомендуют давать ее только  детям старше 2 лет, поскольку она плохо усваивается организмом малышей.

Манная каша содержит много крахмала - отличная каша для ребенка.

Гречневая каша

Состав на 2 порции:

  • Гречка  - полстакана;
  • Свежая говядина – 150- 200 грамм;
  • Зеленый горошек - 50- 60 грамм;
  • Бульон из мяса - 1,5 стакана;
  • Лук 1 шт.
  • Соль, лавровый лист- по  вкусу.

Способ приготовления:

  • Сначала отварить говяжье мясо. Первый бульон сливаем, поскольку в него переходят различные вредные химические компоненты. Потом опять заливаем мясо чистым кипятком и варим до готовности. В конце добавляем лавровый лист, перец, соль, лук.
  • Готовое мясо пропускаем через мясорубку. Берем глиняный горшочек не очень большой и выкладываем в него фарш. Сверху слой мелко нарезанной моркови. Дальше слой горошка, потом - гречка. И заливаем бульоном. Ставим в духовку почти на час при 180°С.

Выкладывая на тарелку, делаем такого красивого собачку.

Приятного аппетита!

Перловая каша

Перловую кашу не любят не только дети, но и взрослые не очень ее обожают. А зря

Перловая каша богата на микроэлементы. клетчатку, аминокислоты.

Состав:

  • перловка – 50 -60 грамм;
  • морковь – 0,5 шт;
  • красный перец - ? шт;
  • цукини – 100 гр;
  • лук небольшой - 1 шт:
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для приготовления перловой каши замочите ее на ночь в холодной воде. Утром, промыть, залить 1 стаканом воды и варить около часа.
  • Пока крупа вариться можно приготовить овощи. Лук обжарить на сковороде, добавить  морковь, натертую на терке, кусочки цукини и кусочки красного перца. Заливаем овощи водой и тушим, примерно 10 или 15 минут.
  • Дальше, выкладываем на тарелке в форме петушка.

Приятного аппетита!

Рисовая каша

Состав:

  • Рис – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 400-500мл;
  • Сахар 1 чайная ложка;
  • Фрукты

Способ приготовления:

  • Сначала нужно вскипятить молоко.
  • Добавляем туда рис, сахар.
  • Варим на медленном огне около 20 минут.
  • Потом добавляем сливочное масло.
  • Охлаждаем и выкладывая на блюдо, делаем такую красивую мордашку.

Приятного аппетита!

Каша манная

Состав:

  • крупа манная - 50гр:
  • молоко - 150 гр:
  • сливочное масло - 20 гр;
  • сахар - 20 гр.

Способ приготовления:

  • Молоко довести до кипения, постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая.
  • Варим пока не загустеет. при подаче на стол делаем из джема такое солнышко.

Приятного аппетита!

Овсяная каша

Состав:

  • хлопья овсяные 2 стол. Ложки;
  • вода – 0,5 ст.
  • молоко -0,5 ст;
  • сахар или мед;
  • соль, корица – по щепотке;
  • фрукты.

Способ приготовления:

  • Воду доводим до кипения, высыпаем туда хлопья овсяные и добавляем горячее молоко.
  • Варим примерно 25 минут до готовности.
  • Подавая на стол украшаем фруктами.

Приятного аппетита!
Уважаемые родители, надеюсь наша статья Каша для ребенка была Вам полезна.

*****************************************************

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Спасибо!

Комментарии к записи Каша для ребенка. Детское питание отключены

Comments are closed at this time.